de l'ac villers cotterets
Résultats des Championnats de France de cross-Country 2018
13 Mars 2018 - Antoine Rollet

Ce week-end, 16 athlètes de Sud Aisne Athlé ont participé aux Championnats de France de Cross-Country en Bretagne à Plouay. Parmis eux, une poignée de cotteréziens ont vaincu tant bien que mal la boue bretonne. Voici leurs résultats.

Le premier cotterézien a rallier l'arrivée bretonne n'est autre que Baptiste Terrentroy, étincelant en cadet 1, Baptiste prend cette année la 21ème place chez les cadets. Il devance ses partenaires : Benjamin Roussel (346ème) et Louison Rooms (357ème). Par équipe Sud Aisne Athlé prend la 27ème place avec 1048 points. Les résultats de la course cadet.

Chez les juniores féminines, Marie Martelle grapille encore quelques places par rapport aux deux dernières éditions et prend la 120ème place. Les résultats de la course juniore fille.

Du côté des garçons, Baptiste Leblanc prouve qu'il est revenu à son top niveau, entrant dans le top 100 ! Baptiste termine 89ème.  Mohammed Abker Adem , longtemps dans les 100, prend finalement la 130ème place, devant Aurélien Bouet, 185ème. De son côté, cela fut plus difficile pour Marc Cotelle, 348ème. Par équipe Sud Aisne Athlé prend la 16ème place avec 752 points. Les résultats de la course junior garçon.

Pour sa première participation dans la course élité, Cassandra Ferey obtient la 172ème place au général, terminant 33ème espoire. Les résultats de la course élite femme.

Enfin pour clore ses championnats, Antoine Rollet termine 254ème de la course élite, devant Nicolas Fernandes, 366ème et 95ème espoir. Les résultats de la course élite homme.

En amont de ces Championnats FFA, Xavier Grandpierre était au départ de la course CNSE, prenant la 21ème place. Les résultats de la course CNSE homme.

Vous pouvez rejoindre le site de Sud Aisne Athlé afin d'y retrouver un résumé complet.
Vous trouverez quelques photos de ces championnats sur le Facebook SAA.

Dans l'Aisne s'est déroulé les Championnats départementaux de 1/2 Marathon du côté de Liesse-Marle. Laurent Mercier remporte le titre Master et Toutes Catégorie en 1h15'59. Il termine 3ème et 1er axonais. Laurent Duchêne l'accompagne sur le podium, puisqu'il monte sur la 3ème marche axonaise (8ème en 1h20'34"). Il est imité par Katalin Trannin, 3ème master axonaise en 1h47'19". Claire Lelong prend la 12ème place chez les féminines en 1h45'13". Nicolas Bart termine 100ème en 1h52'22". Nadia Martin coupe la ligne d'arrivée en 2h03'13" (21ème féminine, 2nde dans sa catégorie). Elle devance Corinne Godin et Karine Desjardins respectivement 30 et 31èmes féminines en 2h09'19" et 2h19'20".

Sur la course en relais, Antoine Boulande remporte la course avec Vincent Dautrecque (AC Bucy les Pierrepont) en 1h25'44".

Enfin sur le 5km, Maxime Villers à pris la 9ème place en 21'24" et Didier Philippe la 14ème en 24'23" et remporte la course dans sa catégorie. Tous les résultats de  cette manifestation.

En marge de ces championnats, d'autres cotteréziens ont rechaussé les baskets.

A commencer par Sihame Maaroufi, 24ème (5ème féminine et 3ème dans sa catégorie) en 29'44" d'un 5km à Villeneuve les Avignon. Les résultats de la course.

Toujours sur 5km, mais du côté d'Amiens, c'est Perrine Pechon Fremaux qui a bouclé le 5km amiénois en 22'19", prenant ainsi la 12ème place (3ème dans sa catégorie. Les résultats de la course.

Enfin, sur la distance supérieure, nous retrouvons Marie-Lucie Jousselin et Thierry Pichelin. Engagés sur le 10km de Bourg en Bresse, Marie-Lucie coupe la ligne en 41'26", avec Thierry en 41'27". Marie-Lucie prend ainsi la 5ème place chez les féminines. Les résultats de la course.