de l'ac villers cotterets
Championnats de l'Aisne de Cross-Country
15 Janvier 2018 - Antoine Rollet

Première compétition made in Sud Aisne Athlé... Les championnats départementaux de cross-country. Les athlètes axonais se sont donnés rendez-vous dans la cité du vase, à proximité du Parc Saint-Crépin. Voici le résumé de cette journée avec l'ensemble des résultats cotteréziens...

La course des Masters : Comme le veut la tradition, ce sont les premiers à en découdre sur notre parcours local. Laurent Mercier gagne une place chaque année, montant ainsi sur la 2nde marche du podium. Il devance Laurent Duchène (5ème), Xavier Grandpierre (7ème et Jean-Baptiste Soulet (9eme). Sébastien Marcel accroche la 15ème place. Patrik Care prend la 27ème place et enfin Johan Rogez termine 62eme. Par équipe, les Masters remportent le titre avec 15 points. Résultats Course Masters

La course des Poussines : Chez les poussines 1ère année, Amy Nasso monte sur la 2nde marche du podium. Julie Vieille termine 14ème, devançant Célia Mathieu, 15ème. Estelle Carrière prend la 24ème place et Zoé Mouton la 25ème. Chez les poussines 2ème année, Alice Perreux termine 34ème devançant Juliette Vidal 35ème. Par équipe, les Poussines termine 2nde avec 36 points. Résultats Course Poussines

La course des Poussins : Du côté des poussins 1ère année : François Vidal remporte le titre place alors que Kheirddine Youssouffi termine 14ème. Chez les poussins 2ème année : Alphonse Huge grimpe sur la 3ème marche du podium. Aristide Couderc prend la 24ème place et Geoffrey Guay est 32ème. Par équipe, l’équipe des Poussins termine 3ème avec 40 points. Résultats Course Poussins

La course des Benjamines : Elles étaient cinq cotteréziennes au départ. Chez les benjamines 1ère année, nous retrouvons Camille Vion à la 11ème place, devançant d'un souffle Rachel Chatenay, 12ème. Du côté des benjamines 2ème année, Lou Perreux termine 4ème. Elle termine devant Amélia Aubert (15ème) et Mailys Bressant (23ème). Par équipe les Benjamines terminent 5ème avec 70 points. Résultats Course Benjamines

La course des Benjamins : Chez les benjamins 1ère année, Victor Blain est 8ème, tandis que Remy Roussel prend la 25ème place. Chez les benjamins 2ème année, Baptiste Rooms remporte le titre. Nous retrouvons ensuite Mickael Lanoue à la 7ème place, juste devant Nolan Fabby, 10ème. Enfin Gabriel Juchet prend la 19ème place. Par équipe, les Benjamins remporte le titre avec 33 points. Résultats Course Benjamins

L’image contient peut-être : 5 personnes, personnes souriantes, personnes debout

La course des Minimes filles : Chez les minimes 2ème année, nous retrouvons Louise Vion à la 8ème place. Par équipe, les Minimes remporte la course avec 30 points. Résultats Course Minimes

La course des Minimes garçons : Chez les minimes 1ère année : Jules Dupont prend la 5ème place tandis que Romaric Care termine 11ème. Chez les minimes 2ème année : Hakim Bouilfane monte sur la 3ème marche du podium. Il devance Pierre-Antoine Cheverry, 6ème et Théo Sainseaux, 23ème. Par équipe, les Minimes montent sur la 2nde marche du podium avec 42 points. Résultats Course Minimes

L’image contient peut-être : 3 personnes, herbe, arbre, courts-métrages, enfant, plein air et nature

La course des Cadettes : Dans la même course que celle des minimes, Naomie Laimani était la seule cotterézienne était au départ. Naomie prend la 25ème place chez les cadettes. Résultats Course Cadettes

La course des Juniores : Seulement une cotterézienne au départ… Et quel résultat ! Marie Martelle remporte le titre. Résultats Course Juniores

La course des Cadets : il était attendu et n’a pas failli. Baptiste Terrentroy remporte la course et devient Champion de l’Aisne. Juste derrière, nous retrouvons Louison Rooms à la 4ème place, devançant Benjamin Roussel 7ème et Adrien Mathieu 10ème. Riyane Rezoug termine 21ème alors que Rayan Laimani prend la 24ème place. Enfin Bilel Hosni prend la 36ème place. Par équipe, les Cadets remportent le titre avec 18 points. Résultats Course Cadets

La course des Juniors : Mohammed Abker Adem monte sur la 2nde marche du podium, accompagné sur le podium par Baptiste Leblanc. Tous deux devançant Tolga Camdeviren, 4ème, Aurélien Bouet, 5ème et Clément Blain, 6ème. Arrive ensuite Andrick Mankoto est 13ème, et Radouane Rahhou, 14ème. Marc Cotelle prend la 18ème place et Nicolas Coubronne est 25ème. Par équipe, les Juniors remportent le titre avec 14 points. Résultats Course Juniors

L’image contient peut-être : 2 personnes, personnes debout, arbre, enfant, plein air et nature

La course des Espoires, Séniores et Vétéranes : Cassandra Ferey prend la 3ème place au général et monte également sur la 2nde chez les espoirs. Elle devance Marie-Lucie Jousselin, 8ème. Mathilde Lefebvre prend la 11ème place, juste devant Sihame Maaroufi (15ème). Perrine Péchon Fremaux termine 21ème (7ème V1F), Sylvia Moreira est 28ème (13ème V1F) et Claire Lelong prend la 31ème place (14ème V1F). Enfin Aurélie Navails coupe la ligne en 39ème position et Angélique Favereaux est 40ème (17ème V1F). Par équipe, nos féminines remportent le titre avec 24 points. Résultats Course Elite Femmes

L’image contient peut-être : 1 personne, plein air

La course des Espoirs & Séniors : Antoine Rollet monte sur la 2nde marche du podium. Il termine devant Nicolas Fernandes, 9ème et 2nd chez les espoirs. Thierry Pichelin prend la 11ème place, devançant Stephen Leblond (19ème), Loïc Le Poder (22ème) et Laurent Cottrez (23ème). Antoine Boulande coupe la ligne à la 29ème position (7ème espoir) et Maxime Villers est 41ème. Par équipe, les séniors remporte le titre avec 30 points. Résultats Course Elite Hommes

Pour résumer (sauf erreurs de ma part), l’ACVC totalise 14 podiums individuels : soit 4 titres, 6 deuxièmes places et 4 troisièmes places. A cela s'ajoute 10 podiums supplémentaires par équipes : 7 titres, 2 deuxièmes places et 1 troisièmes places.

Concernant le challenge du nombre et le challenge Leclere, Sud Aisne Athlé les as remporté.