de l'ac villers cotterets
Championnats de l'Aisne en Gymnase
6 Décembre 2015 - Antoine Rollet

La Grande Finale Départementale des Compétitions en Gymnase s’est déroulée ce samedi à Gauchy. 13 athlètes ont fait le déplacement.

Voici leurs résultats :

Chez les Benjamines : Gabrielle Martin termine 12ème avec 105 points (RP) devançant sa camarade de club Eugénie Baudot, 15ème avec 103 points (RP).

Chez les Benjamins : Théo Sainseaux prend la 5ème place avec 116 points (RP), devançant Hakim Bouilfane, 30ème avec 91 points (RP) et Romaric Care, 32ème avec 90 points (RP).

Chez les Minimes Filles : Maelly Dalmat remporte la compétition avec 117 points (RP + Record de Club). Juliette Philippe est 4ème avec 90 points. A la 12ème place, nous retrouvons Jeanne Philippe avec 72 points (RP), devançant Lucie Demarest, 14ème avec 70 points. Alicia Guyral Desson termine 18ème avec 66 points (RP).

Chez les Minimes Garçons : Adrien Mathieu termine 4ème avec 86 points (RP). Rayan Laimani est 10ème avec 70 points (RP), devançant Antoine Durand d’une place avec 67 points.

Voici les résultats détaillés :

Eugénie Baudot : 30m : 5''4 (RP) - 30mHG : 6''5 (RP) - PentBG : 9m04 (RP) - MedB : 7m28 (RP)

Gabrielle Martin : 30m : 5''3 - 30mHG : 6''0 (RP) - PentBG : 9m63 (RP) - MedB : 5m91

Jeanne Philippe : 30m : 5''1 (Record de Club) - PentBG : 9m64 (RP) - MedB : 7m23 (RP + Record de Club)

Maelly Dalmat : 30mHG : 5''1 - PentBG : 13m00 - MedB : 10m78 (RP)

Lucie Demarest : 30m : 5''0 - PentBG : 9m48 - MedB : 6m62 (RP)

Juliette Philippe : 30mHG : 5''6 - PentBG : 10m96 - MedB : 8m08 (RP)

Alicia Guyral Desson : 30m : 4''9 (RP) - PentBG : 9m33 (RP) - MedB : 5m97 (RP)

Hakim Bouilfane : 30m : 5''4 - 30mHG : 6''2 (RP) - PentBG : 9m15 (RP) - MedB : 5m02

Romaric Care : 30m : 5''1 (RP) - 30mHG : 6''4 - PentBG : 9m73 (RP) - MedB : 3m85

Théo Sainseaux : 30m : 5''0 - 30mHG : 5''7 (RP) - PentBG : 10m36 (RP) - MedB : 6m63 (RP)

Antoine Durand : MedB : 6m37 - 30m : 4''9 - PentBG : 12m01 (RP)

Rayan Laimani : MedB : 10m63 (RP) - 30m : 5''1 - PentBG : 10m33

Adrien Mathieu : MedB : 9m59 (RP) - 30m : 4''6 - PentBG : 12m35 (RP)

Maelly Dalmat en a profité pour améliorer trois records du club dans sa catégorie. Elle améliore les records du medecine-ball, du 30m haies & du Triathlon.

Au final, l’ACVC obtient 2 titres : Maelly Dalmat en individuelle ainsi que le titre par équipe chez les minimes filles (Maelly, Juliette & Jeanne). Mais aussi une 3ème place avec les minimes garçons (Adrien, Rayan & Antoine).

Voici les résultats complets de la compétition ainsi que quelques photos.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

En parallèle à cette compétition, 11 cotteréziens se sont rendus à Soissons, au départ du cross du Téléthon. Stephen Leblond prend une belle 9ème place (4ème Sénior) et Seddik Ait Khelifa termine 44ème (8ème V2). Enfin, Jean-Charles Roquigny prend la 132ème place. Chez les féminines, Katalin Trannin monte sur la 2nde marche du podium (tout comme dans sa catégorie). Evelyne Bonhert prend la 28ème place, suivie par Valérie David et Sandra Samour. Enfin, Chloé et Nadia Martin terminent respectivement 38 et 39ème. Chloé remporte la course chez les cadettes.

Enfin, chez les plus jeunes, Yohann Verriez remporte le cross & Emeline Thiefine monte sur la 2nde marche du podium.

Voici
les résultats et quelques photos.

Du côté de Lyon, Thierry Chapelin et Mouhtar Youssouffi étaient au départ de la SaintExpress. C’est une course de 45 kilomètres allant de Sainte-Catherine à Lyon.

Thierry boucle la distance en 4h44'11" et prend la 242ème place (62ème V1). Quant à lui, Mouhtar termine 874ème (203 V1) en 5h35'30".

Dans le Nord de l'Aisne, Mathilde Landouzy était au départ du cross de Blangy. Elle termine 5ème et seconde Espoire. Les Résultats du cross.

Cassandra Ferey était à Reims, lors de la journée régionale indoor. Cassandra boucle son 1500m en 5'17''17 améliorant ainsi le record du club juniore/espoire. Les Résultats.

Flash back sur les « résultats oubliés » :

Le 14 novembre (veille d’Attichy), deux athlètes cotteréziens se sont rendus à Fresnoy-le-Grand. Benoît Lagrange, qui pour sa première course sous les couleurs cotteréziennes, termine 8ème et 2nd dans sa catégorie. Du côté des féminines, Mathilde Landouzy obtient la 3ème place au scratch et est 2nde chez les féminines. Les Résultats du cross.

Ce même jour, nous retrouvons une nouvelle fois Benoît Lagrange au départ d’une course. C’est à Nogentel que Benoit a accroché son dossard. Il termine 5ème et 1er de sa catégorie. Les Résultats de la course.

La semaine dernière, Franck Lempereur était à La rochelle, au départ du Marathon. Franck boucle les 42,195km en 3h28'56'', améliorant ainsi son record personnel. Les Résultats de la course.