de l'ac villers cotterets
Du tartan, de la boue et un gymnase
30 Novembre 2015 - Antoine Rollet

Premier événement du week-end : la compétition en gymnase pour les benjamins/minimes. Direction le soissonnais et plus particulièrement Cuffies.

Il s’agissait de la seconde compétition en gymnase de l’année. Quatre clubs étaient représentés : l’Agglo Athlétisme Soissonais, l’AC Château-Thierry, l’ESC Tergnier et bien entendu l’AC Villers-Cotterêts.

Chez les Benjamines : Charlotte Mouiche termine 5ème avec 89 points.

Chez les Benjamins : Théo Sainseaux prend la 5ème place avec 91 points, devançant Romaric Care. avec 82 points. Erwann Van Buuren, 25ème avec 55 points.

Chez les Minimes Filles : Maelly Dalmat remporte la compétition avec 114 points. Juliette Philippe est 3ème avec 90 points. A la 13ème place, nous retrouvons Jeanne Philippe avec 66 points, devant Lucie Demarest avec 65 points. Alicia Guyral Desson termine 10ème avec 57 points. Enfin, nous retrouvons Naomie Laimani à la 22ème place (52 points) et Emeline Thiefine à la 25ème place (42 points).

Chez les Minimes Garçons : Adrien Mathieu monte sur la 2nde marche du podium avec 82 points. Antoine Durant, fort de ses 76 points, prend la 5ème place. Rayan Laimani est 11ème avec 62 points.

Maelly Dalmat en a profité pour améliorer deux records du club dans sa catégorie. Elle améliore les records du pentabond, du 30m haies.

Voici les résultats complets de la compétition ainsi que quelques photos.

Le lendemain, le groupe des sprinteurs s’est rendu à Nogent-sur-Oise. Ce sont 8 athlètes cotteréziens qui ont foulé la piste isarienne, synonyme pour la plupart, de leur reprise hivernale.

Lauryn Grand-Bois à réalisé 30''10 sur 200m et  3m58 à la Longueur.

Audrey Saumade-Lemoine coupe la ligne en 8''83 sur 60m et 29''83 sur 200m.

Yann Boidard réalise 7''79 sur 60m et 25''34 sur 200m.

Victor Tondolo franchit la ligne d’arrivée du 60m en 7''95.

Théo Catty coupe la ligne en 7''49 du 60m.

Pierre Tutin réalise 7''83 sur 60m et 26''27 sur 200m.

Loïck Kerjean boucle son 5000M Marche en 25'37''10.

Oye Koivogui réalise 7''46 sur 60m, 24''60 sur 200m et 59''07 sur 400m.

Les résultats complets de la compétition.

Enfin, neuf ½ Fondeurs ont fait le déplacement jusque Leffrinckoucke afin de participer au cross de l’Acier.
La première à chausser les pointes, n’est autre que Cassandra Ferey. Au départ de la course populaire de 5km, Cassandra termine 99ème, prenant la 6ème place chez les femmes et la 1ère chez les juniores.

Egalement au départ de la course populaire, mais cette fois, longue de 7500m, nous retrouvons l’espoir Nicolas Fernandes, le sénior Antoine Rollet et le master Laurent Mercier. Parti dès le coup de pistolet avec le futur second de la course, Antoine remporte le cross au terme d’un sprint au coude à coude. Laurent prend la 8ème place et se classe 2nd dans sa catégorie. Et Nicolas prend la 22ème place au général ainsi que la 2nde en Espoir.

Enfin, dans la couse consacrée aux Cadet(te)s, nous retrouvons 5 cotteréziens. Le premier à en découdre est une fois de plus Tolga Camdeviren, qui remporte le cross. A la 8ème place, nous retrouvons Baptiste Leblanc. Radouane Rahhou prend la 13ème place, juste devant Clément Blain, 15ème cadet.
Enfin, seule cadette engagée, Marie Martelle monte sur la 3ème marche du podium.

Voici les résultats complets de la compétition.