de l'ac villers cotterets
Les Foulées de la Salamandre
11 Novembre 2015 - Antoine Rollet

Pour cette quatrième édition des Foulées de la Salamandre, deux courses étaient de nouveau proposées (sur un parcours adapté aux personnes en situation de handicap). C’est sous un grand soleil que les athlètes ont participés à cette nouvelle édition.

Les résultats sont disponibles ici.

Un grand merci à tous les participants ainsi qu'à tous les bénévoles qui ont œuvré pour que cette course soit réussie.

Les premières photos sont déjà disponibles sur le site du club, dans la rubrique photo…

Premières photos des Foulées de la Salamandre.

Les autres photos arrivent... Elles seront disponibles ici, mais aussi sur le site de la CRCHS.

Dès 11h, une équipe de Marche Nordique composée de 14 athlètes a pris le départ : Isabelle Didier termine en 1ère position. Merci à l'ACCT pour leur participation à ce rassemblement bien agréable. 11H30 : Départ du Kid's Cross proposé aux 46 jeunes Eveils et Poussins réunis pour ce Biathlon : tous sont repartis le sourire aux lèvres avec chacun leurs récompenses. Quelques photos sont disponibles dans l’album (lien au dessus).

Le 3300m : Tolga Camdeviren remporte cette course approchant le record de l’épreuve de 5 secondes. Il termine en 11'04'', améliorant ainsi son record sur le parcours. Il devance deux de ses partenaires de club : Radouane Rahhou (11'26'') et Nicolas Fernandes (11'46'') qui améliore son record sur ce parcours. Baptiste Leblanc arrive en 4ème position en 12'03''. Quelques secondes plus tard, Clément Blain coupe la ligne d’arrivée en 12'14'', juste devant Philippe Horblin (12'20''). Antoine Papyn termine 7ème, en 12'40'', devançant la première féminine : Cassandra Ferey. Cassandra remporte la course chez les féminines en 13'23'' (son record sur le parcours). Gros duel pour la 10ème place, avec Flavien Sikora et Yann Boidard. Ce dernier l’emporte d’un souffle face à son ainé, en 14'12'' contre 14'13''. Enfin, aux 12ème et 13ème places nous retrouvons Marie Martelle (14'24'') et Jordan Obert (14'28'').

-          Marie Martelle : 2nde Féminine & 1ère Cadette

Voici les résultats complets de ce 3300m, ainsi qu’un bilan des quatre éditions.

Les Foulées de la Salamandre : Après les victoires de Frédéric Boivineau et Sébastien Robin, le 10km sourit une nouvelle fois à un porteur du maillot cotterézien.

Parti dès le coup de pistolet, Antoine Rollet n’a pas été rejoint. Il remporte la course en 32'51'' (RP). Il s’agit du nouveau record de l’épreuve (32'55'' par Frédéric Boivineau). Laurent Mercier, second à franchir la ligne d’arrivée en 35'45'', remporte la course chez les vétérans.

Thierry Chapelin arrive 6ème en 39'23'' (5ème V1). Franck Lempereur termine 19ème en 42'07'' (9ème V1) réalisant ainsi son record sur la distance, devançant Antoine Boulande, 22ème en 42'35'' (1er Junior).

C’est à la 27ème place que nous retrouvons Didier Philippe. Il boucle la distance en 42'51'' (4ème V2) et améliore son record personnel, juste devant Seddik Ait Khelifa, 30ème (5ème V2) en 43'05''. Quelques secondes plus tard, c’est au tour de Thierry Papyn d’en terminer. Après avoir bouclé la « 14-18 » le matin, Thierry franchit la ligne d’arrivée en 43'33'' (son record sur ce parcours), soit à la 35ème place (13ème V1). La première cotterézienne à rallier l’arrivée est Anne-Claire Fourdraine. Elle se classe à la 50ème place (4ème féminine et 1ère espoire) en 45'46'' (RP), devançant Guillaume Idelot qui améliore son record sur 10km, en 45'57'' (54ème et 2nd espoir) tout comme David Lepercq en 46'10'' (56ème et 17ème V1). C’est à la 58ème place que nous retrouvons Mouhtar Yousssouffi en 46'41'' (record sur ce parcours) (18ème V1), suivi comme son ombre par Guillaume Appert qui réalise 46'42'' (RP) (59ème et 4ème espoir) pour son premier 10km. Katalin Trannin grignote quelques secondes par rapport à l’année précédente et termine 65ème (8ème féminine et 1ère V1) en 47'24''. Quelques places plus loin, nous retrouvons Richard Cerceau, 69ème (20ème V1) en 48'05'', juste devant Johan Rogez, 70ème (20ème sénior) en 48'09''. Nouvelle sur cette distance, Romane Diot boucle le parcours des foulées en 49'35'' (RP), ce qui la classe 79ème (1ère juniore) battant d’un souffle Didier Blanchet, 80ème (13ème V2) en 49'36''. Catherine Martelle se rapproche de la barrière des 50 minutes. Elle termine la course en 50'49'' (RP), à la 87ème place (5ème V1).

Plus loin, tir groupé de salamandres avec Virginie Dos Santos, 103ème (18ème féminine et 8ème sénior) en 53'19'' ; Céline Lempereur, 106ème (19ème féminine et 9ème sénior) en 53'28'' (RP) ; Corinne Godin, 108ème (21ème féminine et 6ème V1) en 53'28'' (record sur ce parcours) ; Honorine Maillard, 109ème (22ème féminine et 4ème espoire) en 53'28'' & Loïck Kerjean, 110ème (2nd cadet) en 53'54'' (RP) qui réalise l’épreuve en marche athlétique.

Enfin, Nadia Martin boucle la distance en 54'48'' améliore son chrono sur ce parcours et termine 114ème (24ème féminine et 7ème V1) et Evelyne Bonhert est 132ème en 58'09'' (31ème féminine et 12ème V1). Enfin Jean-Charles Roquigny coupe la ligne d’arrivée à la 143ème place (40ème sénior) dans un temps de 1h02'38''.

Voici les résultats des Foulées de la Salamandre, ainsi qu’un bilan des quatre éditions.

-          Loïck Kerjean : 2nd Cadet

Ils ont réalisés les minimas et se sont qualifiés pour les Championnats de France à Langueux le 18 juin 2016 :

Antoine Rollet ==> ACVC

Laurent Mercier ==> ACVC

Jacques Delias ==> Entente Oise Athlétisme

Katalin Trannin ==> ACVC

Céline Leroux ==> 2AS

Ce même jour, Anthony Topin était au départ de la Sparnatrail à Epernay. Il termine 275ème (102ème Sénior en 7h25'45''. Les résultats de la course.

Ce mardi, Léo Roy était au départ de Tout Croix Rouge Court, une course de 7900m à Reims. Il termine 21ème et 3ème espoir en 27'24''. Les Résultats de la course.