de l'ac villers cotterets
Run In Reims
11 Octobre 2015 - Antoine Rollet
Ce week-end aura été consacré aux distances longues. En effet, les cotteréziens se sont alignés du 10 kilomètres au marathon !

Le premier à chausser les runnings n’est autre que Thierry Papyn. C’est à Chelles que Thierry a décidé d’en découdre, avec la traditionnelle course nocturne. Il termine 30ème en 55'08" de cette course longue de 12km. Les Résultats de la Course.

Le lendemain matin, c’est à Reims que la majorité des athlètes cotteréziens se sont donnés rendez-vous…

Au départ du ½ Marathon, nous pouvons retrouver Léo Roy qui termine en 1h24'42'' (RP & Record du Club). Plus loin, Thomas Guerguet & Christian Timsit franchissent la ligne d’arrivée en 1h41'44'' (RP) et 1h41'45'' (RP). Tout juste derrière, nous retrouvons Sébastien Montier en 1h41'59'' (RP). Quelques minutes plus tard, c’est au tour de Katalin Trannin d’en terminer, coupant ainsi la ligne d’arrivée en 1h43'55''. Johan Rogez réalise 1h47'41'' et Nadia Martin 1h58'35'' (RP).  Puis arrive Brigitte Timsit en 1h59'29'' (RP). Céline Lempereur réalise 2h01'24'', tout juste devant Marion Coquille, 2h01'40''.

Au départ du Marathon, quatre cotteréziens se sont lancés le défi d’aller jusqu’au bout de la distance : Corinne Godin, Karine Desjardins, Eva Tondolo & Franck Lempereur.

Franck rallie l’arrivée en 3h32'34''(RP). Ensemble durant toute la course, nos trois féminines avaient à cœur de boucler leur premier marathon. Ensemble toute la course, c’est quasiment dans le même temps qu’elles franchissent la ligne d’arrivée. En effet, Eva boucle la distance en 4h41'22'', devançant d’une seconde Corinne et de deux secondes Karine.

Enfin, pas moins de 11 cotteréziens étaient au départ du 10 km. Le premier à rallier l’arrivée fût Baptiste Leblanc, néo-licencié à l’ACVC, en 36'39'' (RP). Arrive ensuite Nicolas Fernandes, qui boucle son premier 10km en 36'57''(RP). Quelques minutes plus tard, Cassandra Ferey rejoint l’arrivée en 40'51'' (RP, Record du Club & Record de l’Aisne), terminant à la 3ème place chez les féminine et améliorant ainsi la meilleure performance départementale de la distance de sa catégorie !!!

Arrive ensuite, Mouhtar Youssouffi en 44'29'' (RP), juste devant Karine Le Creurer (44'31''). Arrive ensuite Flavien Sikora, qui améliore son record de près de 3 minutes. Il termine en 46'19'' (RP). Pour sa première apparition avec le maillot noir, Mathilde Landouzy termine en 48'52'. Nous retrouvons ensuite Catherine Martelle en 51'09'' (RP) et Honorine Maillard en 52'52'' (RP). Puis Evelyne Bonhert arrive en 55'48''. Enfin, nous retrouvons Jean-Charles Roquigny en 57'45''.

Les Résultats de la Course.

Quelques photos sont disponibles ici.

Enfin, direction la capitale, où Eric Demarest, Laurent Duchêne & Thierry Kerjean étaient au départ du 20km.

Le premier à rejoindre l’arrivée n’est autre que Laurent. Il termine 77ème en 1h12'34" (RP). A la 23826ème place, c’est au tour d’Eric d’en terminer, coupant la ligne en 2h21'42" (RP), suivi de près par Thierry, 23831ème en 2h21'43" (RP). Les Résultats de la course.