de l'ac villers cotterets
Une reprise pour beaucoup d'athlètes
5 Octobre 2015 - Antoine Rollet

Ce week-end de compétitions à démarrer dès vendredi. En effet, nous retrouvons Cassandra Ferey, qui, pour sa première course avec le maillot flanqué de la salamandre était au départ de la Corrida de Wilson à Reims. Cassandra boucle les 6km900 en 27'10'', prenant ainsi la 29ème place au scratch et lui permettant de monter sur la 3ème marche du podium chez les féminines ainsi que sur la plus haute dans sa catégorie. Les Résultats de la Course.

Le lendemain, une dizaine de cotteréziens étaient à Laon, au départ du traditionnel Circuit des Remparts. La première à entrer en piste est Romane Diot. Au départ du 450m, Romane boucle la distance en 1'22'', remportant ainsi la course chez les féminines. Sur la distance supérieure, nous retrouvons le néo-licencié : Jordan Obert. Il termine 8ème (2nd Minime) en 4'44'' sur le 1200m.

Au départ du 3100m, Karine Le Creurer, Tolga Camdeviren, Nicolas Fernandes, Kévin Malnar, Antoine Rollet, Flavien Sikora. Longtemps resté au second poste, Tolga tente sa chance dans le dernier pour l’emporter. Echouant de peu, il prend la seconde place (1er cadet) en 8'45'', tout juste devant Antoine, 3ème en 8'54''. Derrière se suivent d’autres cotteréziens : Kévin Malnar, Nicolas Fernandes & Flavien Sikora. Enfin, notons que Karine remporte la course chez les féminines. Un problème dans le classement ne nous permet pas de donner les chronos de ces athlètes. Enfin, sur le 10km, Katalin Trannin était notre seule représente. Elle remporte la course chez les féminine, en 45'23''. Les Résultats de la Course.

Le lendemain, nous retrouvons une nouvelle fois Katalin Trannin au départ d’une course. Cette fois-ci c’est à Barisis aux Bois. Katalin termine le 13 km en 1h01'36'', se classant 36ème au scratch et monte sur la 3ème marche chez les féminine (1ère V1). Sur la distance plus courte (4200m), c’est un habitué des lieux qui remporte la course : Kévin Malnar. Il remporte la course en 13'30''. Quelques minutes plus tard, Patrick Care franchissait la ligne d’arrivée à la 9ème position (1er V1) en 16'20''. Juste devant Didier Philippe, 10ème (2nd V2) en 16'54''. Les Résultats de la course. Photos de la Course.

Ce même jour, Philippe Morice était au départ de la route du Fort à Saint-Guinoux (Bretagne). Il termine 633ème d’un 11km, en 1h09'03''. Les Résultats de la Course.

Enfin, à Tergnier, s’est déroulé un Tour Equip’ Athlé. Voici les résultats de nos cotteréziens :

Maelly Dalmat : 12''65 (-1.2) sur 100m, 5m61 (-0.6) à la Longueur, 11m97 (-1.2) (RP & Record de Club) au Triple-Saut, 130 points sur Triathlon.

Lucie Demarest : 7''87 (-1.7) sur 50m.

Naomie Laimani : 8''55 (-1.7) sur 50m, 12m32 (RP) au Javelot, 6m07 au Poids, 42 points sur Triathlon.

Marie Martelle : 14''62 (-1.2) sur 100m, 3'34''30 sur 1000m, 17m53 au Javelot, 68 points sur Triathlon.

Juliette Philippe : 9''15 (-1.2) sur 50m haies, 16m48 au Disque, 4m15 (-1.8) à la Longueur, 70 points sur Triathlon.

Emeline Thiefine : 8''92 (-1.6) (RP) sur 50m, 3m08 (-1.9) (RP) à la Longueur, 4m68 (RP) au Poids, 28 points (RP) sur Triathlon.

Yann Boidard : 6''73 (-0.3) sur 50m, 9m00 au Poids, 4m55 (+1.9) à la Longueur, 75 points sur Triathlon.

Loïck Kerjean : 14'24''26 (RP & Record de Club) sur 3000m Marche, 43m96 au Marteau, 33m52 au Disque, 112 points (RP & Record de Club) sur Triathlon.

Rayan Laimani : 7''83 (-0.3) sur 50m, 3'20''28 sur 1000m, 4m07 (+2.2) à la Longueur, 51 points sur Triathlon.

Antoine Papyn : 13''24 (+0.2) (RP) sur 100m, 2'59''23 (RP) sur 1000m, 1m35 (RP) à la Hauteur, 68 points (RP) sur Triathlon.

Radouane Rahhou : 12''34 (+0.2) (RP) sur 100m, 9'59''25 sur 3000m, 4m92 (+0.3) à la Longueur, 92 points (RP) sur Triathlon.

Enfin, plusieurs relais ont été engagés sur 4x60. Nos minimes filles ont réalisé 32''40, tandis que les garçons terminent en 29''82.

Les Résultats de la Compétition. Quelques photos.

Flash Back : La semaine dernière, Jean-Michel Palacios était au départ du Paris-Versailles. Il termine 17864ème en 1h43'22''. Les Résultats de la Course.

Le clin d’œil de la semaine : Une photo volée de Nancy, où Jean-Baptiste et Violaine Lamblin ont participé au Semi-Marathon…