de l'ac villers cotterets
Du 10 Kilomètres au Marathon
12 Avril 2015 - Antoine Rollet

SAMEDI 11 AVRIL

La première course du week-end s’est déroulée à Sermoise, près de Soissons. Deux cotteréziens y ont pris le départ : Katalin Trannin & Thierry Papyn. Cette course longue d’environ 11 kilomètres a vu la victoire de Xavier Lars en 39'19''.  Thierry arrive à la 24ème place (5ème V1) en 49'39''. De son côté, Katalin remporte la course en 50'31''.

Voici les résultats complets.

DIMANCHE 12 AVRIL

Quatre : c'est le nombre de cotteréziens engagés sur le Marathon de Paris 2015 : Marion Coquille, Thomas Guerguet, Guillaume Idelot & Christian Timsit. Au départ de leur premier marathon, l’objectif majeur de nos routards était avant tout de rallier l’arrivée Porte d’Auteuil.  Et c’est chose faite, puisque Thomas termine en 3h52'42, Christian arrive en 3h58'38 et Guillaume boucle son marathon en 4h07'09''. Enfin Marion termine en 4h51'40''.

Laurent Duchène était dans le Nord, non pas pour encourager les coureurs du Paris-Roubaix, mais bien pour chausser les baskets et participer aux Foulées Valenciennoises. Auteur une nouvelle fois d’un chrono sous les 35 minutes, Laurent boucle la distance en 34'33''. Il termine à la 47ème place.

Dans le sud du département, neuf cotteréziens se sont donné rendez-vous dans la cité castel. Six étaient au départ du 10km et trois ont participé au semi-marathon des fables.

Sur le 10 kilomètres qui a vu la victoire de Stéphane Kortaba, Thierry Chapelin est le premier cotterézien à franchir l’arrivée. Il termine 9ème (5ème V1) en 38'31''. Quelques places plus loin, nous retrouvons Antoine Cordesse, 16ème (2nd Junior) en 40'52'' et Mouhtar Youssouffi, 36ème (14ème V1). A la 41ème place (3ème V2) en 46'08'', arrive Denis Benhart. Enfin, Sandra Samour se classe 124ème (7ème V1) en 55'28'' et Evelyne Bonhert termine 134ème (11ème V1) en 56'09''

Sur le ½ Marathon, trois cotteréziennes étaient de la partie : France-Line Le Thiec, Fabienne Lelongt-Lenoire & Katalin Trannin.

Et c’est la première nommée qui franchit la ligne d’arrivée le plus vite. En effet, France-Line boucle la distance en 1h32'34'' et obtient la 3ème place chez les féminines (1ère V1), devançant Katalin, 5ème féminine et 2nde V1 en 1h41'41''. Enfin Fabienne, prend la 14ème place féminine (5ème SEF) en 1h59'29''.

Notons que France-Line & Katalin réalisent ainsi les minimes pour les Championnats de France de Semi-Marathon qui se dérouleront…. En Martinique.

Du côté de Senlis, Flavien Sikora était au départ du 5km. Flavien boucle la distance en 21 minutes. Les résultats n'étant pas encore publiés, nous ne connaissons pas son classement. Ils seront disponibles sur ce site.

Enfin, dernière épreuve de ce week-end riche en course hors stade : le Semi-Marathon de Choisy au Bac. Quatre Salamandres étaient au départ : Karine Desjardin, Corinne Godin, Thierry Papyn & Eva Tondolo.

C’est Thierry qui franchit la ligne d’arrivée en tant que premier cotterézien. Il termine 84ème (31ème V1) en 1h39'18''. Arrive ensuite Corinne en 2h01'40'', 41ème féminine (16ème V1) et Karine, 43ème féminine (17ème V1) en 2h02'29'' suivie de près par Eva 44ème féminine (18ème V1) en 2h02'53''.