de l'ac villers cotterets
Championnats de Picardie Indoor
16 Février 2015 - Antoine Rollet

Les championnats de Picardie indoor, version benjamins/minimes se déroulaient ce dimanche à Nogent-sur-Oise.

9 jeunes cotteréziens ont représenté le club lors de ces championnats.

Pour la grande majorité de ces athlètes, les bons résultats répondaient à l’appel. En effet, plus de 8 records personnels ont étés améliorés.

Voici les résultats complets de la journée : Résultats benjamins/minimes

Jeanne Philippe : 7m78 au Poids.

Maelly Dalmat : 6''83 sur sa série du 50m et 6''81 en finale du 50m, 11m46 au Triple-Saut (RP, Record de Club et Record de l’Aisne), 5m18 en Longueur et 121 points (RP et Record de Club) sur Triathlon.

Lucie Demarest : 18'17''26 sur 3000m Marche (RP et Record de Club).

Juliette Philippe : 8''98 en série et 8''88 en finale (RP) sur 50m Haies.

Théo Sainseaux : 7''74 en série et 7''73 (RP) en finale sur 50m, et 3'26''86 (RP) sur 1000m.

Yohann Verriez : 3'23''81 sur 1000m.

Yann Boidard : 6''74 sur sa série du 50m et 6''74 en finale du 50m.

Loïck Kerjean : 8''18 (RP et Record de Club) sur 50m Haies, 2m70 à la Perche, 16'05''77 sur 3000m Marche et 97 points sur Triathlon.

Radouane Rahhou : 2'51''55 (RP) sur 1000m.

KERJEAN Loïck – 3000m Marche (MIM)

Au total : 2 titres, 4 vice-champions et 1 troisième place : soit 7 podiums pour l’ACVC (sauf erreur(s)).

Outre ces podiums, 4 records de club ont été améliorés. Mention spéciale à Maelly qui bat le record de l’Aisne du triple-saut indoor. De plus, Maelly passe à seulement 1 centimètre du record départemental… catégorie cadette !

Tous les podiums de l'ACVC

Tous les records de l'ACVC

Evolution des records

Les Bilans Cotteréziens

Quelques photos des Benjamins/Minimes

En marge de ces championnats régionaux, trois cotteréziens ont participé au cross d’Acy, près de Soissons. Il s’agit de Katalin Trannin, Anthony Topin  et de Thierry Papyn.

Le premier à franchir la ligne d’arriver n’est autre que Thierry. Il prend la 16ème place. Anthony prend lui la 26ème place. Enfin Katalin arrive en 33ème position et remporte la course chez les féminines.