De la boue, du Tartan & du Macadam
17 Novembre 2014 - Antoine Rollet

Après l’aventure des ½ fondeurs à Eaubonne ce samedi, nous retrouvons d’autres cotteréziens sur les pistes, boues et routes ce dimanche.

A commencer par le 10km d’Attichy, course support des Championnats de Picardie.

Le premier cotterézien à rallier l’arrivée n’est autre que Laurent Duchene. Il termine 33ème en 34'42''. Stephen Leblond, deuxième cotterézien, arrive 46ème en 35'20'' (RP). A la 98ème place, Joseph Lamaille coupe la ligne d’arrivée en 36'49'' (RP), tout juste devant Thierry Chapelin, 113ème en 37'29'' (RP). Léo Roy est 129ème (5ème espoir) en 38'22'' (RP) devançant Remi Ferreira, 151ème (6ème espoir) en 39'12'' (RP). Elle termine 7ème chez les féminine (et 2nde dans sa catégorie), et boucle son 10 km en 40'24'', il s’agit de France-Line Le Thiec. Pour sa première course sous le maillot cotterézien, Thierry Papyn boucle son dix bornes en 43'07'' (RP). Même chose pour Anthony Topin qui arrive quelques secondes plus tard : 44'00''(RP). Richard Cerceau arrive quant à lui en 44'29'', tout juste devant Sébastien Montier, 44'38'' (RP) (8ème espoir). Didier Philippe termine sa course en 50'33'' (RP). Quelques minutes plus tard arrive Sandra Samour en 55'51'' (RP), devançant Béatrice Gantiez (58'26'') et Martine Poteau (1h02'06'' (RP)).

Les résultats de la course

Du côté de Nogent sur Oise, un groupe de sprinteurs emmené par Johnny était de la partie.

Audrey Saumade Lemoine réalise deux 60m. Que ce soit en série comme en finale, Audrey est allée plus vite que son record… le plus rapide des deux est parcouru en 8''76. De son côté, Sami Bouilfane réalise 7''55. Enfin Victor Tondolo s’est présenté sur deux épreuves : le 60m haies et le triple saut, ce qui lui a valu deux record de club. Il réalise 9''49 sur le 60m haies et 11m57 au triple saut.

Les résultats de la journée

Enfin, quelques cotteréziens se sont rendus à Soissons afin de participer au traditionnel cross de la ville.

Dans la course principale, deux cotteréziens étaient sur la ligne de départ : Johan Rogez et Antoine Rollet. Après avoir rapidement pris les commandes de la course, Antoine remporte ce cross. De son côté, Johan prend la 23ème place.

La course suivante était réservée aux écoles d’athlé, il s’agit du kid cross biathlon. 8 cotteréziens étaient de la partie : Mohamed Bouilfane, Ege Camdeviren, Evan Covin, Alexandre Foix, Sacha Gillion, Leslie Sainseaux, François Vidal et Julie Vieille.

Du côté des poussins, Kelya Schoellkopf prend la 14ème place (6ème fille) et Erwann Van Buuren est 12ème (8ème garçon).

Enfin, chez les benjamins nous retrouvons deux cotteréziens aux avant-postes. En effet, Yohann Verriez remporte le cross, devançant Théo Sainseaux. Chez les benjamines, Charlotte Mouiche remporte la course et Maeva Santerre Pesce est 5ème.

Et notez bien dans vos agendas : Cross de la Forêt de Retz le 23 novembre 2014... C'est dimanche !