de l'ac villers cotterets
Cross de Tergnier
8 Novembre 2014 - Antoine Rollet

43 athlètes cotteréziens, petits comme grands, sans oublier parents et entraineurs ont fait le déplacement en terre ternoise. Et ceux-ci n'ont pas fait le déplacement pour rien. En effet, les salamandres se sont fait remarquer dès la première course lors du Kid's Cross Biathlon où les équipes de l'ACVC se sont bien démenées. Bien imités ensuite par les poussins, benjamins et minimes qui n'ont pas démérité. Enfin chez les plus "grands", les maillots noirs étaient de sortie…

Voici les résultats & les photos.

L'après-midi a démarré par un kid cross dont les résultats seront bientôt disponibles.

La course des poussins/poussines : Mickael Lanoue termine 9ème, juste devant son copain Erwann Van Buuren, 11ème. Dans cette même course figuraient les poussines. Nous pouvons retrouver Keyla Schoellkopf à la 4ème place, devant Ophélie Patat, 7ème.

La course des benjamins/benjamines/minimes filles : Toujours en pleine progression, nous retrouvons Théo Sainseaux et Yohann Verriez respectivement à la 5ème (3ème benjamin) et 10ème (8ème benjamin) place de la course.

Du côté des benjamines, Charlotte Mouiche monte sur la 3ème place du podium. Fleurianne Moutonnet termine à la 10ème place. Plus loin, nous retrouvons Maeva Santerre-Pesce et Gabrielle Martin (14ème et 17ème).

Chez les minimes, Marie Martelle termine 5ème, devant Lauryn Grand-Bois, 9ème. Aux 16 et 17èmes places, nous retrouvons Lucie Demarest suivie d’Eloise Sergent. Suivies de Darlène Choron et Naomie Laimani (18 et 19èmes).

La course des minimes garçons et cadettes : Ils ont été époustouflants l’année dernière, certains sont passés cadets, mais nos minimes version 2015 auront à cœur d’imiter leurs ainés. Loïck Kerjean termine au pied du podium avec une méritante 4ème place. Chez les Gervoise, j’appelle le petit frère : François termine 7ème. Plus loin, Adrien Mathieu termine 11ème, juste devant Yann Boidard (12ème). Rayan Laimani termine lui, à la 14ème place. Enfin Guillaume Baney franchit la ligne d’arrivée en 33ème position, devant Anthony Sainseaux, 35ème. Du côté de nos cadettes, Romane Diot est la première cotterézienne à terminer la course. Elle finie 5ème, juste devant Charlotte Fontaine et Célia Van De Walle (6ème et 7ème).

La course des cadets et séniores femmes : Ils étaient 4 cotteréziens au départ de cette course. Notez bien cette catégorie, car il s’agit d’une grande partie de notre équipe de minime de l’année dernière… Le premier à franchir la ligne d’arrivée n’est autre que Tolga Camdeviren, vainqueur de la course. Un autre cotterézien est monté sur le podium : Théo Larue, 3ème. Juste devant son copain Daniel Gervoise, 4ème. Plus loin, Flavien Van De Walle prend la 16ème place. Voilà une bonne entame de la saison de cross de nos ex-minimes. La suite au prochain épisode…

La course des juniors : Ils étaient au départ de la course des séniors hommes… mais avaient un tour de moins. Il s’agit de Théo Dupont, Nicolas Fernandes, Thibaut Moutinho & Tom Tellier. Parti dans la foulée des séniors, Théo a eu une quarantaine de mètres d’avance sur son dauphin du jour (Yanis Ferguen) dès le 1er grand tour, et a réussi à les conserver pour remporter son premier cross de la saison. Loin de ce duo, Nicolas termine sa course en prenant la 3ème et dernière place du podium. Quelques secondes plus tard, notre plus grand « spécialiste du cross », Thibaut Moutinho, arrive à la 5ème place. Enfin, pour sa première course avec l’ACVC, Tom a éprouvé quelques difficultés et a préféré arrêter.

La course des espoirs-séniors-vétérans : 6 cotteréziens étaient au départ de cette dernière course de la journée. Après un départ rapide (les juniors figuraient dans cette course), les écarts se sont creusés petit à petit. Après avoir manqué la 2nde place l’an passé pour une seconde, Antoine Rollet réussit à gravir une marche supplémentaire cette année. Kévin Malnar, longtemps dans le bon groupe pour jouer le podium, échoue de 20 secondes. Il termine à la 5ème place (et 1er Espoir). Thierry Chapelin termine 21ème (et 4ème V1M). Plus loin, Mouthar Youssouffi et Guillaume Idelot ont fait la course ensemble… enfin presque. En effet, pour se départager, ils ont joué le sprint pour la 63ème place. Celle-ci revient au plus jeune des deux : Guillaume. Mais une chose est sûre, Mouthar prendra sa revanche… Enfin, quelques places plus loin, arrive Frederic Lanoue (71ème).

Et n'oubliez pas de vous inscrire pour le prochain cross... c'est A Villers-Cotterêts, le 23 Novembre 2014