de l'ac villers cotterets
Les Foulées de la Salamandre
5 Novembre 2014 - Antoine Rollet

Pour cette troisième édition des Foulées de la Salamandre, deux courses étaient de nouveau proposées (sur un parcours adapté aux personnes en situation de handicap). Malgré une météo annonçant de la pluie dans l’après-midi, c’est bien sous un léger soleil que les athlètes ont participés à cette nouvelle édition. Record de participations battu cette année. 223 athlètes ont franchis la ligne d’arrivée (contre 209 en 2013 et 139 en 2012).

Les résultats sont disponibles ici

Un grand merci à tous les participants ainsi qu'à tous les bénévoles qui ont œuvré pour que cette course soit réussie.

Les premières photos sont déjà disponibles sur le site du club, dans la rubrique photo…

Photos du Kid-Cross + Podiums

Premières photos du 10 km

Les autres photos arrivent... Elles seront disponibles ici, mais aussi sur le site de la CRCHS.

Le 3300m : Théo Dupont remporte cette course en améliorant le record de l’épreuve de 7 secondes. Il termine en 10'59''. Il devance deux de ses partenaires de club : Tolga Camdeviren (11'19'') et Kévin Malnar (11'41''). Nicolas Fernandes arrive en 4ème position en 11'53''. Quelques secondes plus tard, Philippe Horblin coupe la ligne d’arrivée en 12'04'' (il égale ainsi son meilleur temps sur ce parcours), juste devant Théo Larue (12'20''). Romain Godin termine 8ème battant au passage son record sur ce parcours, en 12'28'', devançant Daniel Gervoise (12'46''). Aux 12ème et 13ème places nous retrouvons Louis Certain (13'27'') et Flavien Sikora (13'32''). Ce dernier fait mieux que de battra son record, puisqu’il l’améliore de 50 secondes !!! A la 16ème place, nous retrouvons Alexis Belot (15'10''). Romane Diot termine 18ème en 16'30'', devançant Jason Thouvenot de 18 secondes. Vincent Rahoui, qui pour sa première compétition termine 20ème en 17'00''. Frederic Lanoue est 22ème en 17'18'', Charlotte Fontaine, 25ème en 18'06'' et David Couturier termine 26ème en 23'21'' mais en ayant la particularité d’avoir réalisé ce parcours en … marchant !

Ils sont montés sur le podium :

-          Théo Dupont : Vainqueur de la Course & 1er Junior.

-          Charlotte Fontaine : 3ème Cadette

Voici les résultats complets de ce 3300m.

Les Foulées de la Salamandre : Si l’année dernière un cotterézien était sur la plus haute marche du podium (Sébastien Robin), cette année, le maillot noir floqué de la salamandre n’est pas arrivé sur la plus haute marche… Cependant, le vainqueur reste bien connu de l’ACVC puisque c’est Sébastien Robin qui, après avoir défendu son bien de l’an passé, remporte une nouvelle fois ce 10 km, mais sous de nouvelles couleurs : celles du CRAC Soissons.

Longtemps resté avec le vainqueur de l’épreuve, Antoine Rollet monte sur la 2nde marche du podium en 34'12''. Laurent Duchêne se retrouve au pied du podium en 36'01''. Stephen Leblond arrive 7ème en 36'55'', juste devant Joseph Lamaille (37'00''). Thierry Chapelin termine 12ème en 38'58'' (son record sur ce parcours), devançant Léo Roy : 39'24'' & Antoine Cordesse : 39'58''.

C’est à la 21ème place que nous retrouvons la première féminine de la course, et première cotterézienne : France-Line Catherine. Tout proche de sa meilleure performance de l’année, elle termine sont 10 km en 40'50''. 36ème à avoir franchit la ligne d’arrivé : Franck Lempereur. En réalisant 42'13'' il bat son propre record. C’est à la 60ème place que nous retrouvons Sonia Kerjean (lauréate 2013) en 43'52''. A la 67ème place, Denis Bernhardt bat son record en 44'49'' ; tout comme Sébastien Montier, qui descend son record en 45'09'' (72ème). Pour sa première course avec le maillot noir, Yann Blanchard (vous l’avez peut-être déjà vu avec le maillot compiégnois), termine 78ème en 45'50''.

Il bat son record établit l’année dernière, où un certain « Mouhtar » avait terminé devant lui… c’est Guillaume Idelot, qui avec sa 85ème place, boucle son 10 km en 46'59''. A la 88ème place, Johan Rogez coupe la ligne d’arrivée en 47'08'', quelques secondes devant Mouhtar Youssouffi, 96ème en 47'23'' (RP). Arrivée tout juste derrière le 100ème de la course, Katalin Trannin, boucle sa course en 48'00''. Céline Cagan qui, en terminant son 10 km en 53'32'' arrive 136ème, respectivement devant Vincent Lepercq (53'33'') et Frederic Lanoue (53'38''). Arrivée 145ème, nous retrouvons Marion Coquille (54'06''), devant Corinne Godin, 149ème en 54'28'' (son record sur ce parcours). Une seconde derrière, Céline Lempereur franchit la ligne d’arrivée, réalisant ainsi son record sur la distance. C’est à la 158ème place qu’Evelyne Bonhert en termine avec sa course, réalisant 56'20''. Nadia Martin, termine en 56'52'' à la 163ème place, devançant Sandra Samour, 166ème en 57'01'' (RP) et Fabienne Lelongt Renoire, 167ème en 57'21''.

Enfin, Jean-Michel Palacios bat son record en 58'04'' et termine 173ème. Il est devant Jean-Charles Roquigny, qui 179ème réalise 59'24'' et Chritelle Choron, 184ème en 1h01'19'' (RP)

-          Sébastien Montier : 3ème Espoir

Ils ont réalisés les minimas et se sont qualifiés pour les Championnats de France à Aix-les-Bains :