de l'ac villers cotterets
Du Pavé au Bitume
13 Octobre 2014 - Antoine Rollet

La première course qui a vu des cotteréziens au départ, était celle du 1100m. Comme le veut la tradition, c'est par un joli triplé qu'à commencé l'après midi lannoise. En effet, Tolga Camdeviren remporte la course, devant Théo Larue et Romain Godin. Quant à lui, Daniel Gervoise termine à la 6ème place. De son côté Charlotte Fontaine monte sur le podium chez les filles.

Un pour les garçons sur le podium (enfin, remarquons que Tolga ne sait pas encore écrire ACVC... la suite au prochain... podium !)

Dans la seconde course consacrée au 500m, Thibaut Moutinho l’emporte en 1'09" (son record sur ce parcours), suivi d’Alexis Belot, 5ème en 1'15"  et Mohamed Coulali, 6ème en 1'18" (pour leur première sous le maillot cotterézien). De son côté, Romane Diot remporte la course chez les filles en 1'33".

Dans la course suivante (le 3300m), Antoine Rollet termine à la 2nde place en 10'23" (son record sur le parcours), juste devant Nicolas Fernandes 11'01" et Kévin Malnar 11'05" qui gagne sa 4ème place grâce à une fin de course ultra rapide ! Enfin Flavien Sikora termine à la 15ème place en 13'40" (son record sur ce parcours).

Enfin, terminons ce récit laonnois avec la présence d’une cotterézienne sur le 10 kilomètres : Katalin Trannin. Katalin termine 82ème au scratch et est 8ème féminine de la course en 47'36". Cette 8ème place lui permet également de remporter la course dans sa catégorie.

click to close

Mais n’oublions pas la participation d’Eric Demarest qui a couru les 20 km de Paris en 2h30'55''…
Le voici en photo

Bonne recherche

Nous, nous l’avons trouvé !!!

Pendant que ceux-ci s’amusaient sur les pavés laonnois, la veille au soir, France-Line Le Thiec était au départ de la course nocturne de Chelles. France-Line termine 42ème au scratch et remporte la course chez les féminine en 56 minutes et 32 secondes. Pas mal sur ce parcours de 12 kilomètres assez exigeant !

Voici les résultats.

De leurs côté, Sonia Kerjean et Franck Lempereur étaient du côté d’Amiens afin de participer à leur tout premier marathon. Ils terminent aux 73ème et 74ème places tous les deux dans le même temps : 3h34'10'' !!! En prime, Sonia réalise le nouveau record du club sur cette distance.
De plus, Sonia devient championne de l'Aisne de Marathon dans sa catégorie ainsi que chez les séniores et est également vice championne de Picardie de la distance. Quant à Franck, il devrait être vice-champion départemental de la distance.

Et n'oublions pas Antoine Cordesse qui a rechaussé les pointes à Blesmes. Il a participé au cross de 7km. il termine deuxième de la course à moins de 20 secondes de José Bastos !

Après un week-end riche en macadam, tous ces athlètes ont rangé leurs baskets… le temps d’une pause, car le week-end prochain, ils se donneront rendez-vous à Reims, au pied de la cathédrale.
Ici Villers-Cotterêts, A vous les studios…

Info de dernière minute : on me signale dans l’oreillette que Grégory Sagot est devenu (une nouvelle fois) champion de France de cross-country des polices ce dimanche à Noisy le Sec, sous temps nuageux mais sans pluie (Merci à notre reporter sans frontière, un dénommé « P.S. »). Un grand bravo à Greg !