de l'ac villers cotterets
Un Week-End Riche En Emotions 1/2
30 Septembre 2014 - Antoine Rollet
Tout a commencé par le Forum des Associations qui se tenait à Villers-Cotterêts. Soleil et Visiteurs étaient au rendez-vous auprès de nos bénévoles… En effet, comme chaque année, nos entraineurs et dirigeants ont dû retrousser leurs manches pour faire découvrir notre club aux cotteréziens.

Ce même jour, Richard Samour a participé à la course des remparts de Langres. Il termine 35ème en 33'42''.

De son côté, notre néo-cotterézienne Katalin Trannin a terminé 32ème et 1ère féminine en 1h06'49'' à la course nature de Chassemy.

Enfin, il était difficile de suivre Xavier Grandpierre ce samedi. Et pour cause, il remporte le Trail des Pandas à Saint-Aignan sur Cher, course support du Championnat de France de Course Nature catégorie Entreprise en 1h26'00''.

N’oublions pas ce samedi, le rassemblent jeunes à La Frette. Etaient présents les jeunes de catégories benjamins à cadets se trouvant dans les quinze premières places du challenge de l’athlète.

Le lendemain, 3 cotteréziennes étaient à Fère-en-Tardenois (non pas pour l’entrainement dominical, mais bien pour une compétition !!!!) dans le cadre des Foulées des Bruyères. Laurinne Duplessis termine 85ème (5ème dans sa catégorie) en 53'12'' et Sandra Samour franchit la ligne d’arrivée en 56'37'' à la 107ème (9ème dans sa catégorie) place du 9 km. Dans la 2nde course, le 22 km,  France-Line Catherine termine 13ème au scratch et 1ère féminine en 1h43'41''. Elle devient par la même occasion : Championne de l’Aisne de Trail.

Quelques photos ici.

Ce même jour avait lieu la célèbre course reliant Pierrefonds à Compiègne par la voie cyclable. Soit 17 km à parcourir du Château de Pierrefonds, puis traversant la forêt de Compiègne. Seul cotterézien, Stephen Leblond était au départ. Il termine 39ème en 1h08'02''.

Enfin, dans le Nord, pour la dernière de Geoffrey Allentin sous les couleurs cotterézienne, était au départ du 10 km de Lambersart. Il termine 47ème en 40'21''.