de l'ac villers cotterets
Bilan du Week-End
19 Mars 2014 - Antoine Rollet
Le samedi, les poussins se sont retrouvés à Gauchy pour une compétition en gymnase. Ils étaient dix représentants de l’ACVC à se démener sur un triathlon composé d’un 30m, de pentabond et d'un lancer de medecine-ball.

Voici les résultats : Fleurianne a terminé à la première place, Lilou 3ème Charlotte 5ème, Gabrielle 17ème, Océane 18ème et Maëva 29ème. Romaric termine 21ème, Hakim 28ème, Erwann 38ème et Maxime 42ème.

Tous les résultats

Le dimanche, plusieurs compétitions étaient proposées aux plus grands. Tout d'abord, Philippe Horblin se place 5ème du 5km de la Serpentine à Chantilly.

En marge de cette compétition se déroulait les championnats de Picardie de semi-marathon. Trois cotteréziens ont fait le déplacement jusque Saint-Quentin. Lors de cette compétition (10km et ½ Marathon), Laurent Duchêne terminé à la 13ème place du 10 km, avec un temps de 36'54. Nos deux autres représentants cotteréziens se sont présentés sur la ligne de départ du semi-marathon. France-Line Catherine termine à la 95ème place et réussit à décrocher une qualification pour les France de semi. De plus, France-Line décroche la médaille d’argent sur cette même distance. Sylvia Moreira termine 325ème.

Egalement ce dimanche, quelques minimes étaient présents à Reims pour les interrégionaux minimes en salle. Xavier Rayapin était engagé sur 50m. Après s'être qualifié en finale 2, celui-ci termine à la 5ème place avec un temps de 6"67. Ensuite, 4 mousquetaires étaient engagés sur le 1000m. Tolga termine 6ème de sa course avec un temps de 2'51"32. Les trois autres se sont élancés dans la deuxième course. Radouanne termine 3ème, suivi de très près par Romain (4ème) et juste derrière, nous retrouvons Daniel.

Du côté de la Normandie, David Avram était à La Remuée afin de concourir pour le championnats de France Handisport. David termine 13ème de la course (et 3ème de sa catégorie).

Enfin, pour terminer, le grand rendez-vous du week-end était les championnats nationaux indoor. Seule Mélanie était du voyage. C’est à Nantes, que Mélanie a pris le départ du 1500m. Dans une course où les performances d'engagement des athlètes étaient très serrés, tout était possible. Mélanie termine à la 7ème place avec un temps de 4'45"33. Voilà qui clôture la saison indoor. Maintenant place au repos avant de reprendre de plus belle pour la saison estivale !