de l'ac villers cotterets
Résultats Championnats de l'Aisne Cross-Country
19 Janvier 2014 - Antoine Rollet

La course des Vétérans : Premiers à en découdre avec le parcours férois, les vétérans ont lancés ces championnats sur les chapeaux de roues… Il était annoncé favori, Grégory Sagot à terminé à la 4ème place. Philippe Horblin prend la 14ème place. Hervé Sagot est 20ème et Beza Ladmi termine 27ème. Thierry Chapelin arrive à la 33ème place. Seddik Ait Khelifa est 44ème juste devant Abdelouafi Khattou (48ème). Arnaud Marchet est 76ème, José Dos Santos est 83ème et Alexandre Le Moal termine 94ème.
Par équipe (composée de Grégory, Philippe, Hérvé & Beza), l’ACVC termine à égalité de points avec Gauchy (3ème) mais est classé 4ème… Pourquoi ?! Lorsque deux équipes sont à égalité de points, le dernier athlète de l’équipe (au classement) est pris en compte pour le classement général de l’équipe. Ici, le 4ème athlète de l’ASG Gauchy termine 24ème, contre la 27ème place de Beza. La deuxième équipe (composée de Thierry, Seddik, Abdel & Arnaud) termine 13ème.

Classement Vétéran

La course des Poussines : Chez les poussines 2ème année : Fleurianne Moutonnet est Vice-Championne Lilou Daux est 9ème, Océane Guérand termine 11ème, Maéva Santerre-Pesce prend la 14ème place. Charlotte Mouiche est 16ème et Gabrielle Martin est 29ème.  Enfin, Maud Lacour est 25ème pousinne 1ère année. Par équipe (composée de Fleurianne, Lilou, Océane & Maéva), nos demoiselles prennent la 4ème place.

Classement Poussine

La course des Poussins : Chez les poussins 2ème année : Yohann Verriez est 12ème, Hakim Bouilfane termine 27ème, Guillaume Thirouin prend la 25ème place. Salime Ouedghiri est 33ème et Clément Cosserat termine 35ème.

Chez les poussins 1ère année : Romaric Care termine 5ème, Maxime Marotine est 9ème et Erwann Van Buuren est 20ème.

Par équipe, l’équipe 1 (composée de Romaric, Yohann, Hakim & Maxime) termine 4ème et l’équipe 2 (composée de Guillaume, Erwann, Salim & Clément) est 12ème.

Classement Poussin

La course des Benjamines : Chez les benjamines 1ère années, Jeanne Philippe prend la 18 ème place.

Chez les benjamines 2nde année, Maelly Dalmat termine à la 3ème place, Juliette Philippe est 10ème, suivie de près par Lucie Demarest (12 ème). A la 18ème place, nous retrouvons Naomie Laimani, juste devant Elise Philippe (19ème). Emiline Thiefine est 24ème

Par équipe (composée de Maelly, Juliette, Lucie & Naomie), nos benjamines prennent la 3ème place.

Classement Benjamine

La course des Benjamins : Chez les benjamins 1ère années, Théo Fredon prend la 4ème place

Chez les benjamins 2nde année, François Gervoise devient Vice-champion de l’Aisne, Adrien Mathieu est 7ème, Rayan Laimani prend la 10ème place,

Par équipe (composée de François, Adrien, Rayan & Théo), nos benjamins prennent la 2nde place.

Classement Benjamin

La course des Minimes filles : Chez les minimes 1ère années, Marie Martelle termine 2nde,  Lauryn Grand-Bois est 9ème, Chloé Martin prend la 14ème place.

Chez les minimes 2nde année, Morgane Dufour termine 4ème, Faustine Le Moal est 9ème, Marine Godin termine 10ème et Charlotte Fontaine prend la 14ème place.

Par équipe (composée de Marie, Morgane, Lauryn & Faustine), nos minimes prennent la 3ème place.

Classement Minime

La course des Minimes et Cadettes : Côté minimes, nos jeunes ont tout fait pour montrer le maillot noir. En effet, au vu de l’effectif cotterézien (10 athlètes), 2 équipes ont pu être classés. Et il fallait aller vite pour être classé dans l’équipe 1 cotterézienne (composée de Tolga, Radouane, Daniel & Théo)… ainsi que dans l’équipe 2 (composée de Xavier, Loïck, Romain & Victor). Et oui ! Nos deux équipes terminent aux deux premières places départementales.

Voici les résultats des minimes :

Chez les minimes 2 : Tolga Camdeviren est Champion de l’Aisne et partage le podium avec Daniel Gervoise qui monte sur la 3ème marche. Théo Larue est 5ème juste devant Xavier Rayapin (6ème). Romain Godin est 10ème, Victor Tondolo termine 12ème et Alexis Bobin est 15ème.

Chez les minimes 1 : Radouane Rahhou (3ème minime au scratch) est Champion de l’Aisne, juste devant Loïck Kerjean (2ème). Yann Boidard prend la 5ème place.

Une seule cadette cotterézienne en lice : Romane Diot. Romane termine dans le top 10 puisqu’elle termine à la 9ème place.

Classement Cadette

La course des Cadets et Juniores : Nos 4 mousquetaires, Antoine Cordesse, Théo Dupont, Umut Esim & Thibaut Moutinho étaient au départ, accompagnés par Anaïs Godin. Sur le papier nous avions en tête une bonne prestation de nos cadets, tant sur le plan individuel que sur le plan collectif. Et ces championnats leur ont réussis. En effet, Théo termine à la 2nde place. Thibaut est 6ème, Antoine termine 10ème et Umut prend la 13ème place. Ces quatre là, sont donc champions départementaux.

Classement Cadet

Seule juniore cotterézienne, Anaïs termine à la 9ème place (tu l’as eu ton « top 10 » C)

Classement Juniore

La course des Juniors : Clément Desjardin, Guillaume Idelot, Kévin Malnar, David Moutinho, Damien Parizot & Jason Thouvenot… voilà l’effectif junior de l’ACVC. Bien emmené par David et Kévin, nos juniors sont montés sur la plus haute marche… pour 1 petit point !
David (1er) et Kévin (2nd) réalisent une nouvelle fois le doublé (le 3ème doublé en … 3 ans). Autant dire qu’ils ont fait leur travail pour l’équipe. Derrière, belle course d’équipe avec Damien, Guillaume et Clément qui prennent les 16, 17, 18ème places. Enfin, Jason qui a gouté à son premier cross FFA, prend la 24ème place en ralliant difficilement l’arrivée. Bilan : 36 points pour l’ACVC, juste devant… le CSCV Hirson (37 points). Message à Hirson : nos juniors ont compris l’effet interclubs (PS : montez pas tout de suite… attendez nous).

Classement Junior

La course des Espoires, Séniores et Vétéranes : Mélanie Garnier conserve son titre acquis l’année dernière est devient Championne de l’Aisne 2014. Amandine est 24ème, Sonia Sadouki est 29ème, Karine Desjardin prend la 50ème place

Sonia Kerjean, 4ème au scratch, prend la 2nde place chez les Vétéranes. Laurine Duplessis est 7ème, Sylvia Moreira est 26ème, juste devant Corinne Godin (27ème).

Par équipe (composée de Mélanie, Sonia, Laurine & Amandine), nos féminines prennent une belle 2ème place. A noter, l’équipe 2 (composée de Sonia, Karine, Sylvia & Corinne) termine 11ème.

Course Elite Femmes

La course des Espoirs & Séniors : Xavier Grandpierre, qui a longtemps suivi le groupe de tête, termine finalement à la 6ème place. Antoine Rollet rentre dans les dix, en terminant 9ème. Laurent Duchène, Laurent Mercier et Stephen Leblond assurent une bonne place collective en terminant respectivement 12, 13 et 14ème. Richard Samour est 39ème, Léo Roy prend la 44ème place, Louis Certain est 51ème (Pastis ?!). Johnny Fonteneau est 62ème (retour aux sources !), Johan Rogez prend la 65ème place et Jean-Paul Lambin est 67ème.

Par équipe (composée de Xavier, Antoine, Laurent & Stephen), l’ACVC devient Vice-championne de l’Aisne. L’équipe 2 (composée de Laurent, Richard, Léo & Louis) termine 10ème.

Course Elite Hommes

Pour résumer (sauf erreurs de ma part), l’ACVC totalise 22 podiums (contre 21 en 2013) : soit 7 titres, 11 deuxièmes places et 4 troisièmes places.

Concernant le challenge du nombre, il me semble (à confirmer) que l'ACVC termine à la 2nde place.
Pour le Challenge Leclere, d'après mes calculs, l'ACVC termine en tête avec 60 pts...
Réponse sur le site du CD02 dans quelques jours ...

Voici les résultats complets

Tous les podiums ACVC

Quelques photos : via acvc02 - via CRCHS

Article du CD02 & Photos

--------------------

En marge de ces championnats départementaux de cross-country, se déroulaient les championnats régionaux de marche indoor à Nogent sur Oise.

Mathilde Demarest et Cassandra Samour étaient présentes pour représenter le club.

Toutes les deux sont montées sur le podium régional : Mathilde monte sur la plus haute marche et Cassandra monte sur la 3ème.