Entre Boue & Route
4 Novembre 2013 - Antoine Rollet

En effet, se sont déroulés le Cross de Tergnier le samedi, ainsi que les Foulées de la Salamandre le lendemain.

Samedi 02 Novembre 2013 :

43 athlètes cotteréziens, petits comme grands, sans oublier parents et entraineurs ont fait le déplacement en terre ternoise. Et ceux-ci n'ont pas fait le déplacement pour rien. En effet, les salamandres se sont fait remarquer dès la première course lors du Kid's Cross Biathlon où les équipes de l'ACVC se sont bien démenées. Bien imités ensuite par les poussins, benjamins et minimes qui n'ont pas démérité. Enfin chez les plus "grands", les maillots noirs étaient de sortie…

Voici les résultats & les photos.

La course des poussins/poussines : Romaric a longtemps accroché le podium durant la course mais il lui a été difficile de suivre le trio de tête… Il obtient néanmoins une belle 4ème place, tout juste suivi par Yohann (6ème). Dans la même course Hakim termine 11ème, Ethan 20ème, Erwann 26ème et Aurélien est 43ème. Dans cette même course figuraient les poussines. Nous pouvons retrouver Fleurianne à la 2nde place. Charlotte est 10ème, Océane 12ème, Maeva 22ème, Gabrielle 33ème et Lana 37ème.

La course des benjamins/benjamines/minimes filles : Toujours en pleine progression, nous retrouvons François et Rayan respectivement à la 6ème et 11ème place de la course. Quant à lui, Cédric est 23ème. Sans oublier James qui fini à la 27ème place. Pour son premier cross sous les couleurs cotteréziennes, Lucie termine à la 8ème place. Emma est 11ème et Naomie 20ème.

La course des minimes garçons et cadettes : C’est peut-être LA course qui a vu le plus grand nombre de cotteréziens aux avants postes… En effet, Tolga remporte (une nouvelle fois ? oui oui) la course. Il termine devant son « pote » Daniel. Si la 3ème place voit un coureur ternois, il ne faut pas chercher bien loin les autres salamandres. Loïck termine au pied du podium et Alexis est 5ème. Quant à lui, Yann est 13ème. Chez les cadettes, Romane termine 8ème et Célia 9ème.

La course des cadets et séniores femmes : Ils étaient 3 cotteréziens au départ de cette course. Le premier à franchir la ligne d’arrivée est Antoine. Il termine à quelques secondes du 3ème. Quant aux deux autres, il s’agit de notre « cross-man » Thibaut, qui nous l’avons tous vu, a attendu la fin de course pour passer devant Mélanie. Conclusion : 1ère place pour Mélanie, et 6ème place pour Thibaut.

La course des juniors : Ils étaient au départ de la course des séniors hommes… mais avaient un tour de moins. Il s’agit de Kévin & David. Si en 2011, Kévin était devant David, cette année Kévin n’a pas réussit le même coup… David remporte la course devant Kévin. Mais les connaissant tous les deux, la prochaine course verra certainement un autre vainqueur.

La course des espoirs-séniors-vétérans : 6 cotteréziens étaient au départ de cette dernière course de la journée. Après un départ groupé (les juniors figuraient dans cette course), des athlètes cotteréziens, les écarts se sont creusés petit à petit. Xavier monte sur le podium accompagné d’Antoine (2ème et 3ème). Julien, qui pour son premier cross avec le maillot à la salamandre, termine 8ème au scratch (1er espoir). Louis est 39ème (6ème espoir). Juste derrière nous retrouvons Flavien (50ème) et Johnny (57ème)

Dimanche 04 Novembre 2012 :

Pour cette seconde édition des Foulées de la Salamandre, deux courses étaient de nouveau proposées (sur un parcours adapté aux personnes en situation de handicap). Malgré une température fraiche et la présence d’Eole, le soleil était de la partie dès l'arrivée des athlètes dans la cité de Dumas. Record de participations battu cette année. 209 athlètes ont franchis la ligne d’arrivée contre 139 en 2012.

Les résultats sont disponibles ici

Un grand merci à tous les participants ainsi qu'à tous les bénévoles qui ont œuvré pour que cette course soit réussie.

Les photos arrivent...

Le 3300m : Nous retrouvons au départ de cette course deux profils d’athlètes : ceux qui réalisent leur première course sur route et ceux qui ont couru la veille.

Ils s’entrainent ensemble depuis un petit moment, David et Antoine ont terminé aux deux premières places. Thibaut complète le podium. Si le speaker l’avait annoncé, c’est certain qu’il terminerait au pied du podium, la 4ème place revient à Louis. Romain est tout juste derrière à la 5ème place. Sa sœur Marine termine à la 10ème place et est 1ère féminine. Quant à lui Flavien (zoom athlète) est 7ème. Enfin Martine et Élodie terminent respectivement 13 et 14ème.

Le 10km Handisport : Ils étaient deux au départ, et c’est notre rouleur de choc, David qui remporte cette course.

Les Foulées de la Salamandre : Si l’année dernière un ex-cotterézien était sur la plus haute marche du podium (Frédéric Boivineau), cette année, c’est bel et bien un maillot noir qui est monté sur la plus haute marche : Sébastien Robin. Comme l’année dernière, Jérôme Noizier boucle les 10km en 3ème place (derrière Alexandre Purnelle). Tous les trois réalisent moins de 34 minutes (soit les minimas qualificatifs aux championnats de France). Dans cette même course, Laurent termine à ne belle 8ème place, Serge est 44ème, Franck est 46ème, Sonia termine à la 53ème place (et remporte la course chez les féminines !!!), Richard est 64ème, Clément est 93ème, Didier est 104ème, Kévin est 113ème, Johan est 122ème, Jean-Paul est 131ème, Marion est 133ème, Frédéric est 135ème, Cécile est 136ème, Vincent est 137ème, Sylvia est 142ème, Corinne est 148ème, Nadia est 152ème, Céline est 156ème, Chantal est 159ème, Isabelle est 160ème, Karine est 163ème, Eric est 165ème, Béatrice est 169ème, Jean-Charles est 173ème et Hélène 181ème.