de l'ac villers cotterets
Un point sur ce week-end...
20 Novembre 2012 - Antoine Rollet
Ce samedi 17 novembre, l’ACVC a organisé la 2ème compétition en gymnase de l’année où seulement trois clubs étaient représentés : la FC Laon, le CA Belleu et l’AC Villers-Cotterêts. Soixante jeunes athlètes issus de catégories différentes ont participé à ce quadrathlon. Quadrathlon composé d’un 30m plat, d’un 30m haies, d’un lancé de médecine-ball et d’un pentabond.

Comme la semaine dernière, Maelly, Romain, Tolga et Adrien terminent dans les trois premiers de leurs catégories. Quant à Marine, elle gagne une place et monte ainsi cette semaine sur le podium. Cependant, leurs camarades se retrouvent tout juste derrière eux… quelques fois pour un seul point !

Voici les résultats de la compétition gymnase à Villers-Cotterêts

Ce dimanche 18 novembre, l’ACVC était représenté sur trois compétitions différentes : le cross de la ville de Soissons, le Cross National d’Allonnes et le 10 km d’Attichy.

C’est à Soissons qu’ont débuté les hostilités pour l’ensemble des jeunes cotteréziens ayant fait le déplacement dans la cité du vase. En effet, dès la première course de la journée, 16 athlètes de l’école d’athlé étaient dans la course. Sur la course suivante, Adrien (1er) et Rayan (2ème) ont donné le tempo de la journée. En effet, ils ont rapidement étés imité par les benjamins Romain et Daniel mais aussi par Marine, chez les benjamines. A noter que poussins et benjamins étaient présents la veille à Villers-Cotterêts pour la compétition en gymnase.

Une fois n’est pas coutume, sur le cross court, il est revenu et il l’a fait, notre « perchiste local » conserve son titre sur le cross court. Course où Célia remporte la victoire chez les minimes.

Sur les deux courses suivantes, amoindries par le nombre de participants, Vincent et Alexandre terminent aux deux premières places chez les minimes. Quant à Auriane et Gaétan, ils s’octroient la première place dans la catégorie cadet.

Concernant les deux courses séniores, l’ACVC fait carton plein chez les féminines, où Sonia, Marine et Amandine montent sur le podium. Cela a été plus difficile pour leurs homologues masculins où Antoine termine à la 2nd place.

Voici tous les résultats du cross de Soissons & Quelques Photos

De la boue, il y en avait aussi à Allonnes, où se sont « perdus » Patrick et ses quatre mousquetaires du jour. Pour chacun et chacune, il s’agissait d’un cross de « reprise ». Et quelle reprise !
Nos deux cadets Kévin & David (qui seront juniors à partir du 01 janvier 2012) ont terminés respectivement à la 5ème et 7ème place sur le cross cadet.

Quant à Mélanie et Agnès, elles terminent à la 29ème et 30ème place dans une course assez relevée.
Autrement dit, ce cross de reprise est encourageant pour la suite.

Voici les résultats du cross d'Allonnes

David & Kévin

Agnès & Mélanie

Enfin, trois cotteréziens étaient présents sur la ligne de départ du 10 km d’Attichy. Tous les trois ont réalisés une belle course puisque pour Corinne et Nadia il s’agit de leur meilleure performance (54'35'' et 54'49'') et Jérôme qui est tout prêt de redescendre sous les 33 minutes (33'04'') et réalise une performance qualificative pour les championnats de France de 10 km sur Route.