de l'ac villers cotterets
Deux nouveaux champions
20 Mars 2012 - Antoine Rollet
C’est à Saint-Quentin que se sont déroulés, le week-end dernier, le ½ Marathon Fabien-Camus support des Championnats de l’Aisne de ½ Marathon.

Dans une course régulière comme à son habitude, Sébastien Robin termine la course en 1h13’38’’, accédant ainsi à la troisième marche du podium (scratch) derrière Fréderic Boivineau et Patou Mengui ! Ces deux derniers n’étant pas axonais, Sébastien remporte le titre de Champion de l’Aisne de ½ Marathon dans la catégorie sénior masculin.

De même, Sonia Kerjean, réalisant une course lui permettant d’améliorer sa meilleure marque personnelle pour une poignée de secondes, termine à la 5ème place en 1h38’11’’. Mais qui plus est, Sonia obtient la 1ère place en vétérane, soit le titre de Championne de l’Aisne de ½ Marathon 2012.

Petit clin d’œil à David Robin qui vient de réaliser sa première course avec l’A.C. Villers-Cotterêts (1h37’59’’) mais aussi à Sandrine Bujotzek qui a remis le maillot cotterézien (quelque peu changé) après 8 ans « d’absence » (1h53'36).

A Nogent, il y avait les jeunes…

3 minimes ont fait le « voyage » jusqu’à la cité isarienne où tous ont couru le 1000m, support des championnats de Picardie indoor.

Tout d’abord Charlyne Kerjean, qui malheureusement n’a pas couru dans la finale A n’a pu disposer des « meilleures » conditions de course afin de lutter pour une place sur le podium ! Elle réalise tout de même 3’35’’06. Elle aura, je pense, de tout cœur l’envie de se relancer dès les premières compétitions estivales.

Enfin, pour nos deux minimes : Vincent Bonnaffoux et Thibaut Moutinho, le podium était difficilement envisageable au regard des performances de leurs adversaires. En effet, le podium minime est composé de trois athlètes axonnais qui ont notamment survolés les cross-country dans leur catégorie. Malgré tout, Thibaut termine le 1000m en 2’58’’55 soit son record personnel en salle et Vincent à malheureusement abandonné !